Консультации / Гинекология

Сомневаюсь в своем враче. Прокомментируйте, пожалуйста, план лечения и планирования

Уважаемая Ирина Юрьевна! 7 месяцев планирования пока безуспешны. Думаю о том, что мы может делаем что-то не так? Лечили хламидиоз раза три, после последнего лечения сначала сдала кровь - было положительно, врач сказала, что это скорее всего просто остались антитела, сдай мазок - он оказался отрицательно и мы успокоились. 7 мес планирования прошли безуспешно, при этом все это время были белые выделения (временами довольно сильно) и у мужа плохая СГ, трубы у меня проходимы, но есть спайки. Пошла сама сдала кровь - показало титр 160. Вот что врач назначила: говорит: "Если ты думаешь опять полноценно лечиться до отрицательного анализа - это зря, будем пробовать беременеть и если наступит беременность, будем лечить во время беременности. Назначила нам с мужем однократно Азитромицин 1 гр, и мне через день во влагалище тетрацеклин с нистатином. Еще она пояснила,что мы едим мясо и птицу, напичканную тетрациклином и это приводит к тому, что инфекции давно адаптированы и поэтому так тяжело вылечиться. Я читала, что беременеть с хламидиозом опасно, что же делать мне? Так же я сдала (сама) на уровень пролактина, у меня 474 (т.е. не сильно отличается от верхней границы в 424 ед.). Рентген показал, что с гипофизом все нормально. Но, врач мне прописала бромкриптин по 1/4 три раза в день. В итоге, у меня снизилась базальная температура и овуляцию график не показал. Звоню врачу - она говорит, ну, значит овуляции еще не было! Я в шоке, зачем я вообще начала принимать, раз у меня сбился теперь цикл. Она меня убедила, что это нужно проверить, так как все равно не получается забеременеть. Я запуталась и сомневаюсь в адекватности планирования. Помогите разобраться, что делать, очень хотим поскорее малыша!!!
Здравствуйте! Понимаю Ваши волнения. Хочу сказать, что однократное применение азитромицина (и других препаратов в большой дозировке один раз) эффекта при хроническом течении хламидиоза давать не будет. Имеет смысл использование курсов лечения в 10-14 дней. Также не понятна схема лечения местно - применение мазей и свечей с разными действиями через день. Спустя 14 дней после любых а/б препаратов, сдайте посев выделений на флору с определением чувствительности к антибиотикам. В мужа также можно взять секрет простаты на бакфлору. Доза бромкриптина была минимальна, но для Вас большая - следует либо уменьшать дозировку либо переходить на циклодинон. Врача осуждать я не смею, так как ему картина виднее значительно лучше. Хламидиоз следует лечить комплексно с иммуномодулирующими препаратами. Если Вы получали массивные 3 курса терапии, повторные могут не дать эффекта на ослабленный организм. Спермограма плохая после лечения либо до?
Консультация врача гинеколога на тему «Сомневаюсь в своем враче. Прокомментируйте, пожалуйста, план лечения и планирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос