Консультации / Гинекология

Уровень ХГЧ при беременности

Здравствуйте! Я проходила процедуру ЭКО, 16.05 - пункция яйцеклеток, 19.05 - перенос 2-х эмбрионов. На 11 день после подсадки сделала тест - положительный, сдала ХГЧ - 112 мМЕ/мл, по нормам лаборатории соответствует 1-3 неделям беременности, затем 13 ДПП уровень ХГЧ - 372 мМЕ/мл, 15 ДПП - 1023 мМЕ/мл, а сегодня 17 ДПП ХГЧ - 1997 мМЕ/мл. Жалоб у меня в принципе никаких нет, очень переживаю за своих малышей, т.к. беременность очень долгожданная. Скажите, пожалуйста, то что последний ХГЧ увеличился чуть меньше, чем в 2 раза, это очень опасно и из-за чего такое могло произойти? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! это возможно, но так часто ХГЧ тоже сдавать не стоит. Я понимаю, что беременность желанная, но по большому счету, о Вас уже мало, что зависит. Такие частые анализы больше способствуют нагнетанию нервозности. Следуйте рекомендациям своего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Уровень ХГЧ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос