Консультации / Гинекология

Ответ врачу

Уважаемый Михаил Владимирович конечно никто не отменял передачи больным. Только больница от нас за 70 км и проезд туда стоит 3000.
Добрый день! Тогда вопрос в другом. Понимаете, когда идет отставания ребенка в развитии, скорее всего имеются проблемы в сосудах, питающих плаценту, т.е. ребенку не хватает питательных веществ, не потому, что мама плохо ест, а потому что транспорт их затруднен. В этой ситуации необходимо проведение инфузионной терапии (капельница), т.е. вводятся препараты улучшающие кровообращение, кроме того в родильном доме постоянный контроль за состоянием ребенка. Если малыш сильно отстает в своем весе, то есть угроза его благополучия. Конечно, как я уже говорил, хорошее питание необходимо будущей маме, чтобы ребенок получал в достаточном количестве белки, жиры, углеводы, микроэлементы, вообщем все то, что необходимо. Организм устроен так, что малыш все равно возьмет все, что сможет взять, даже в ущерб маминого здоровья. Если условия в родильном доме такие плохие, обсудите со своим доктором насколько действительно необходима данная госпитализация, но мое мнение, что ребенок отстает прилично в своей массе и госпитализация необходима
Консультация врача гинеколога на тему «Ответ врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2013
О консультанте
Специализация