Консультации / Психология и психиатрия

Как быть

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Звонит мне вчера двоюродная сестра мужа (мы с ней в хороших отношениях, но последнее время видимся редко, т.к. они с семьей переехали в другой город) и говорит: "А ты не против, чтобы твой муж (т.е. её брат) был крестным моей дочери?". И тут я сразу почувствовала какой-то подвох и не зря, как оказывается. "А крестная будет твоя подружка" - спрашиваю я. "Да, а как ты догадалась?". А дело тут вот в чем: когда мы только познакомились с будущим мужем, эта же самая сестра и ляпнула мне как-то, что у них что-то как-то было (у подружки то есть и у моего будущего мужа). С его то стороны - я знаю точно, что ничего серьезного, а вот какое она лицо при виде меня поначалу делала- наверно он и правда ей нравился. Конечно это все похоже на глупости и подружка та замужем, и меня муж любит, может беременные гормоны во мне говорят, но мне очень неприятно, что он должен будет, как минимум, с ней общаться на днях рождения этой крестницы (т.е. своей двоюродной племянницы). Сестру я с одной стороны понимаю - он единственный брат в родне, но крестной она могла бы позвать свою родную сестру, а не подругу. И обидеть никого не хочу, прослыть "женой-мигерой", и их общение мне тоже ни к чему. Я прошу совета.
Добрый день! Конечно, Вас можно понять: неприятное чувство может возникать и в таких, казалось бы, невинных ситуациях. Вполне вероятно, что если они живут в другом городе, то встреч на день рождения ежегодных и не будет:). А если и будут - почему Вы не можете быть на них вместе с мужем (да и на крестинах тем более). Если по каким-то причинам это невозможно, скажите откровенно сестре о том, что Вам эта ситуация некомфортна - причем здесь мегера, если Вы просто не хотите "будить лихо"? Многие женщины Вас поддержат. Но все-таки подумайте, может быть если Вы будете во всем участвовать вместе с мужем - не будет неприятных чувств? Удачи. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Как быть » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие средства более эффективны при цветном лишае,и причина возникновения данного заболевания.У
Уже несколько лет мне врач -дерматолог ставит один и тот же диагноз-цветной лешай.Выписывают салицыловый 2% спирт и мазь Травокорт.Но ни чего не помагает.
Как помочь при болях в голенях
Здравствуйте! У моей свекрови болят мышцы голеней, с ее слов "тянущая боль". С юношества страдает варикозным заболеванием вен нижних конечностей. Принимала лечение по поводу варикоза. Особого эффекта не почувствовала. Проблема...
Как быть?
Как избавится от красных "родинок"? Стали появляться не теле лет 10 назад сейчас всё больше и больше. В основном маленькие как точки, некоторые выпуклые. К какому врачу и куда обратиться,...
Как восстановить контур лица?
Мне 48 и лицо просто обвисшее как у собаки-боксера. Делать подтяжку дорого. Может есть какие-то менее затратные способы восстановления контура лица?. Заранее благодарна. Татьяна.
Как лечить ОРВИ во время беременности?
как избавиться от бородавок?
Моему сыну 12 лет примерно с полгода назад на пальцах рук стали появляца бородавки, Пробовали прижегать,мазать но бородавок стало больше.Объясните пожалуйста чем может быть вызвано их появление и как лечить....