Консультации / Гинекология

Возможно ли планировать беременность при золотистом стафилококке

Добрый день, Михаил Владимирович. Планируем с мужем беременность. Мне 25 лет. Три года безуспешно пытаюсь вылечить золотистый стафилококк. После лечения появляется сыпь по всему телу. Через две недели его опять находят в анализах. У мужа после лечения анализы чистые. Крайняя схема лечения предложенная врачом была такая: Вильпрофен 500мг 1т. - 3р/д - 7 дней (У меня еще уреаплазма парвум), нистатин 1т - 4 р/д -5 дней, юнидокс солютаб 100 мг 1т - 2р/д -7дней, клиндамицин 1 аплик. на ночь - 6 дней, флуконазол 150 однократно. Не помогло. Могли бы что-либо предложить. Насколько опасно лечиться и болеть стафилококком во время беременности?
Добрый день! Стафилококк - это очень неприятный спутник беременности, который приводит к гнойно-септическим осложнениям мамы и малыша. Вылечить данного возбудителя крайне сложно, может оказаться и бесполезно. Проконсультируйтесь с инфекционистом. В принципе, Вы можете планировать беременность в период ремиссии
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли планировать беременность при золотистом стафилококке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос