Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте, моей дочери 9 месяцев, и когда ей исполнилось 1 месяц, мы попали в больницу, тогда у нас был бронхиолит, потом еще больница, еще и еще, так 9 раз, не знаю, что делать, помогите, в бронхах есть мокрота и не уходит.
Здравствуйте! После перенесенного бронхита или тем более пневмонии или бронхиолита некоторое время железы бронхов выделяют повышенное количество секрета. Родители при этом говорят, что у ребенка "булькающее" дыхание. Так может быть, это нормально. Другой вопрос, что после 9 бронхитов или бронхиолитов вас должны поставить на диспансерный учет к пульмонологу. За девочкой нужно наблюдать; есть риск развития бронхиальной астмы или других хронических заболеваний дыхательной системы. Постарайтесь добиться консультации такого специалиста ( если он у вас есть). Отхаркивающим действием обладают многие растения. В детском возрасте чаще всего рекомендуют использовать чабрец, подорожник, солодку, алтей. Все они помогают отхождению мокроты. Я бы еще порекомендовала эхинацею. Может быть, ваш доктор назначит вам еще что-то. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2013
О консультанте
Специализация