Консультации / Гинекология

Роды без потужного периода

Здравствуйте. Я беременна. У меня с детства травматическая афакия одного глаза. Окулист написал рекомендацию - роды с исключением потужного периода. Я спросила, что это означает, он ответил, что это кесарево! (хотя сам про кесарево ничего в заключении не написал). Я потом поинтересовалась у своего гинеколога, та ничего внятного не ответила, мол потуги отключат. Я уже потеряла покой и сон, не знаю, чего мне ожидать от родов. Скажите, что означает рекомендация окулиста и что со мной всё-таки будут делать в роддоме?
Добрый день! попросите своего окулиста написать конкретно " роды путем операции кесарево сечение", т.к. исключение потужного периода может подразумевать плановую эпизиотомию
Консультация врача гинеколога на тему «Роды без потужного периода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос