Консультации / Логопедия

Мой ребенок плохо разговаривает

Моему сыну 4 года, и он плохо говорит слова, все его слова состоят из первых двух букв, за исключением мама, папа, баба. Подскажите, пожалуйста, есть ли лечебное где-то учреждение, наш логопед говорит, задержка речевого развития!
Здравствуйте, уважаемая Машуля. Для начала посетите детского невролога для постановки диагноза (так как логопед не врач и диагнозы ставить не может) и назначения возможного лечения, которое должно проводиться одновременно с занятиями с логопедом и детским психологом. Для детей с задержкой речевого развития существуют специализированные детские сады или группы при массовых садах. Чтобы туда попасть, нужно пройти психолого-медико-педагогическую комиссию. Как это делается в Вашем случае, Вы можете узнать у логопеда в поликлинике или у невролога. Всего Вам доброго!
Консультация врача логопеда на тему «Мой ребенок плохо разговаривает » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос