Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли заменить пробиотик Биоспорин

Здравствуйте, уже обращались к Вам за помощью, вот ссылка на вопрос http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/63940/. Вы назначили вместе с пиобактериофагом биоспорин. Но Биоспорин очень трудно найти в аптеках, обошли уже несколько штук. В связи с этим хотелось бы уточнить. Ведь это же пробиотик? Нельзя ли его заменить другим пробиотиком? Ведь сейчас такой большой выбор : Нормофлорин, Хилак форте (отзывы очень хорошие) Бификол, Симбитер, Лактофильтрум. Может еще какой то? Или у них у всех разное действие? Спасибо.
Не все названные препараты являются лекарствами. У них разный состав и действие, поэтому заменять один препарат на другой нельзя. По поводу приобретения препаратов нужно обращаться к провизору, желательно в большой аптечной сети, и попросить выяснить по аптечной справке нахождение препарата в аптеках, на складах или у производителя. При необходимости сделать заказ препарата через провизора.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли заменить пробиотик Биоспорин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Подробности

