Консультации / Кардиология

Что же это такое

Здравствуйте! Мы с Вами уже общались в начале марта по поводу возвращения симптомов после операции. Где-то месяц назад я почувствовала себя совсем плохо, сделала ЭКГ, по заключению которого был недавний инфаркт передней стенки и возможно повреждение боковой стенки. По результатам УЗИ выраженная дилятация левого желудочка(КДР 7,2 КСР 6,3), выраженное снижение сокр-й функции миокарда ФВ21%. Регур-я на мит-м клапане 1-2.Умерен-я дилятация правых камер, умер-я легочная гипертензия. Пародоксальное движение МЖП. Гипокинезия всех стенок левого желудочка. Два дня как вышла из больницы, кардиолог молчит, как партизан, готовит документы на очередную операцию, не говорит какую. У меня 2 вопроса: был ли инфаркт и какая операция может быть?
Здравствуйте. Да, судя по данным ЭКГ и УЗИ сердца, инфаркт был, причем большой, функция сердца очень сильно пострадала. Левый желудочек очень плохо сокращается, кроме того, из-за митральной регургитации видимо уже имеет место и будет нарастать дилатация левого предсердия, что скорее всего приведет к нарушениям ритма (чаще всего фибрилляция предсердий или мерцательная артимия. Не путать с фибрилляцией желудочков). Не знаю, к какой именно операции готовит документы Ваш кардиолог, но всерьез нужно задуматься о трансплантации сердца или вариантах - типа искусственного левого желудочка
Консультация врача кардиолога на тему «Что же это такое » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос