Консультации / Педиатрия

Прекращение лактации

Здравствуйте, у меня следующая ситуация, я кормящая мама, неделю назад обнаружила застой доли в левой груди, сцеживание не помогало, УЗИ показало наличие галактастаза и диффузной формы мастита в левой молочной железе, врач гинеколог назначила таблетки амоксиклав 3 раза в течение 7 дней и прием достинекса 6 таблеток за раз, сегодня вторые сутки после приема достинекса, из обеих грудей капает молоко, вопрос - нужно ли перетягиваться и сцеживаться? И нужно ли еще пить достинекс? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Перетягиваться ни в коем случае нельзя! Сцеживайтесь, чтобы грудь была мягкой и завершайте кормление на здоровую грудь. Мастит и лактостаз не являются противопоказанием для кормления. Достинекс - препарат с побочными эффектами. Назначения врача сомнительны, в этой ситуации неоправданы и опасны. Рекомендую проконсультироваться у специалистов, поддерживающих грудное вскармливание.
Консультация врача педиатра на тему «Прекращение лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос