Консультации / Педиатрия

Жидкий стул болотного цвета

Здравствуйте, моему малышу почти 4 месяца, находится на ИВ, сначала я ему давала Нутрилон, стул был нормальным, но я заметила, по тельцу появились красные шершавые пятнышки. Педиатр нам посоветовала перейти на Семилак и давать бифидо и лакто бактерии, но после этой смеси стул стал жидким и болотного цвета, что это может быть???
Если на фоне смены смеси появился частый жидкий стул - возможно не переносит данную смесь. Если на фоне прошлой смеси стул был нормальный, а высыпания незначительны и без зуда, то лучше продолжить вскармливание старой смесью. Если высыпания усиливаются, увеличиваются, начинают беспокоить малыша, но обычно я рекомендую на некоторое время уйти от нативной смеси и перейти к частично гидролизованной смеси или лучше на полностью гидролизованную смесь на 2-3 месяца, при отсутствии потихоньку вводить частично гидролизованную на 2 месяца и только потом при отсутствии аллергии переходить постепенно на нативную ( молочную сиесь). Для прикорма вводите безмолочные каши. В линейке фирмы Нутрилон еасть все такие смеси: нутрилон пепти аллергия (полностью гидролизованная смесь), нутрилон га 1 или 2- частично гиддролизованная смесь. В условиях москвы можно пройти обследование на непереносимость смесей. Если вы не в Москве - обратитесь к аллергологу для обследования непереносимоси белка коровьего молока ( непереносимость какой фракции - казеиновой или лактоглобулиновой). Если такой возможности нет, то алгоритм ваших действий я описал
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул болотного цвета » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская клиника «Будь здоров»
Подробности

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук, ответит на вопросы, касающиеся детского здоровья, питания, ухода за младенцами и детьми более старшего возраста, режима дня, здорового сна, особенностях детского развития.

Задать вопрос