Выделения

анонимно
Здравствуйте, Ирина Юрьевна! Хочу у Вас проконсультироваться. У меня последние месячные были 19 мая. Цикл 28 дней . П/А был 26/05.27/05.31/05.2/06.3/06.7/06 ( т.е, я поняла, в эти дни должна быть овуляция, хотя не знаю, была ли она....). Тянуло низ живота, маленько были выделения, а потом после числа 7 мажущие выделения, не обильные, завтра должны начаться месячные, сегодня тянет маленько живот и малость мажет, это может беременность??? У меня миома и врач говорила, что так как овуляции не было, на яичнике правом кисты, пропила 3 цикла дюфастона, она не стимулировала овуляцию и когда пришла смотреть фолликул, она говорит, что на левом не может понять фолликул или киста, а ведь на правом не было.... Это может из-за дюфастона? У меня еще миома. Можно ли при миоме забеременеть? И еще вопрос... У меня перерыв в половой жизни был 12 лет с 20 до 32 лет, это могло вызвать миому и кисты, полипы? На гормоны сдавала, все в норме, мазок хороший. Живем с мужем 9 месяцев, но я так и не могу забеременеть. Врач советовала посмотреть трубы, т.к говорит, что я в 17 лет болела хламидиозом и говорит, что будем стимулировать овуляцию, а если непроходимость, то может внематочная, но я трубы так и не проверила по причинам. Что Вы мне посоветуете дальше? Как быть? Стоит переживать или нет? Как понять, есть ли овуляция, тесты 2 месяца показывали, что нет... Или я ее не поймала. Еще я сменила климат, это может влиять на беременность? Заранее спасибо за консультацию!

Отвечает Дидоренко Ирина Юрьевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте! Отвечаю по порядку. Беременность возможна и миомой, чтобы не гадать, сделайте с завтрашнего дня тест, либо сдайте кровь на ХГЧ (это более точный вариант). Сейчас при таком сроке не наступления беременности проверьте трубы - это важно. Перерыв в половой жизни однозначно повлек за собой гормональные нарушения. Прием Дюфастона способствует "рассасыванию" кист, но вряд ли образование новых. Смена климата в первую очередь может влиять на менструальный цикл. Пусть муж сдаст спермограмму.

Консультация врача гинеколога на тему «Выделения»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.