Консультации / Гинекология

Болезнь Хашимото

У меня проблемы с щитовидкой и я принимала йод. У меня сильно волосы стали выпадать, посетила кожного врача, он сделал анализ крови и сказал, что я принимаю слишком высокую дозу йода. Моя врач отрицая это, увеличила мне дозу (с 75 на 100). В это время я уже была беременна. Вскоре, на 7 неделе, замер плод. Позднее (после чистки) у меня выявили болезнь Хашимото. Могла ли сильно высокая доза препарата быть причиной ЗБ? Или это случилось из-за болезни Хашимото? Неужели мои врачи плохо меня обследовали, не досмотрели все это? И каковы риски, если я забеременею с Хашимото?
Добрый день! Рекомендуемая доза йода во время беременности - 250 мкг/сутки, так что доза йода не виновата. Косвенно заболевание щитовидной железы могло сыграть свою роль, но факторов замершей беременности очень много. На данном этапе я бы рекомендовал Вам провести лечение у эндокринологов, по стабилизации состояния планировать беременность вновь
Консультация врача гинеколога на тему «Болезнь Хашимото» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос