Консультации / Проктология

Боль в прямой кишке

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть - неделю назад с утра, только проснулась, почувствовала позыв на дефекацию (что не типично для моего организма в такое время). Процесс дефикации был очень болезненый, почувствовала ужасную ноющую боль в прямой кишке (ранее такую боль уже чувствовала но она быстро проходила без особых последствий), а этот раз бросило в жар и я потеряла сознание, когда очнулась почувствовала сильный озноб, но боль прошла, хотя целый день чувствовала слабость. С калом выделилась слизь. С того момента началось вздутие, запоры и нормально в тулет неделю уже не хожу...(до этого месяца два я чувствоала себя хорошо не было ни вздутий, ни запоров хотя периодически они у меня случаются). Мне 28 лет. У меня повышенный билирубин - гипербилирубинемия (может это как связано с вышеизложенным). Буду очень благодарна за консультацию.
Добрый день. Думаю что это проктит - воспаления слизистой прямой кишки. Окончательно диагноз устанавливается при эндоскопическом осмотре прямой кишки - ректороманоскопии. А пока можете поделать микроклизмы на ночь с ромашкой или Ромазуланом. И естственно обратиться к грамотному проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Боль в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос