Проктология

Боль в прямой кишке

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть - неделю назад с утра, только проснулась, почувствовала позыв на дефекацию (что не типично для моего организма в такое время). Процесс дефикации был очень болезненый, почувствовала ужасную ноющую боль в прямой кишке (ранее такую боль уже чувствовала но она быстро проходила без особых последствий), а этот раз бросило в жар и я потеряла сознание, когда очнулась почувствовала сильный озноб, но боль прошла, хотя целый день чувствовала слабость. С калом выделилась слизь. С того момента началось вздутие, запоры и нормально в тулет неделю уже не хожу...(до этого месяца два я чувствоала себя хорошо не было ни вздутий, ни запоров хотя периодически они у меня случаются). Мне 28 лет. У меня повышенный билирубин - гипербилирубинемия (может это как связано с вышеизложенным). Буду очень благодарна за консультацию.
Добрый день. Думаю что это проктит - воспаления слизистой прямой кишки. Окончательно диагноз устанавливается при эндоскопическом осмотре прямой кишки - ректороманоскопии. А пока можете поделать микроклизмы на ночь с ромашкой или Ромазуланом. И естственно обратиться к грамотному проктологу. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Боль в прямой кишке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение опухоли в прямой кишке
Если я не могу поставить укол от сильной боли в животе при налдичии у неё затвердения точнее шишки на обеих ягодицах какой препарат лучше дать больной если у неё давление...
боль в прямой кишке
Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 24 года,в течение примерно 5 лет меня периодически (раз в 1-3 мес., иногда реже) беспокоят тупые боли в области заднего прохода. Точнее болит в одной и...
Боли в прямой кишке.
Здравствуйте, Евгений Борисович! Меня зовут Алексей мне 24 года. У меня иногда после запора начинает болеть кишечник (прямая кишка). Иногда боль проходит сама, а иногда боль такая сильная, что приходится...
Боль в прямой кишке.
Здравствуйте, уважаемый доктор! У моей 13-ти летней дочки такая проблемма:раньше очень часто был жидкий стул, спасались последнее время смектой, до этого пили линекс и эубикорн. Всё время приходилось соблюдать диету.Но...
Боли в прямой кишке
У моей мамы ревматоидный артрит с детства, ущемлен канал спинного мозга по результатам ЯМРТ. Жалобы: немеет правая нога, затруднение мочеиспускания и дефекации. Но в последнее время появились сильные боли в...
Боли в прямой кишке
Здравствуйте.Меня давно беспокоят сильные боли в прямой кишке,где-то на уровне копчика.Сходила на прием к проктологу,он провел пальпацию и осмотрел ректоскопом,но ничего не нашел.Отправил к гинекологу.Гинеколог нашла воспаление,но боли в кишке...
Боли в прямой кишке
Хочу узнать почему бывает иногда сильные боли в прямой кишке, особенно в период менструации? Прошла проверку, но ничего не выявили ни по женски, ни по прямой кишке. Ощущение боли как...
Здоровье Mail.Ru