Консультации / Гинекология

Отсутствие либидо, что делать

Здравствуйте! Мне 30, в браке уже 10 лет, последние 4 года либидо все угасало и угасало (месячные ходили регулярно и во время, без особых проблем), сексуальная жизнь была последние годы совсем не регулярной, когда два раза в месяц, а когда и раз в 2,5 месяца (короче, ужас)! И близости, соответственно, хотелось все меньше и меньше, а потом и вообще стало думать о ней не очень приятно (сразу оговорюсь, мужа не разлюбила)! Вот так и жили последние года 3-4. Потом месячные ходили тоже как часы, но все проблемнее и больнее. А последние два месяца месячные были просто ужасные, такого со мной никогда не было.... Были жуткие схваткообразные боли, до рвоты и чуть ли не до обморока, а в этом месяце месячные и вовсе не пришли (я 100% не беременна), задержка уже 14 дней(((!!! То, что надо посетить врача генеколога - это мне и так ясно, собираюсь уже в ближайшие дни! А вопрос собственно в следующем: Может отсутствие либидо и очень редкая половая жизнь быть как-то связана с такими болезненными и проблемными месячными в последние два месяца и с отсутствием их сейчас в итоге??? И как можно вернуть свое либидо и разбудить снова интерес и желание к сексу? Может какие-то препараты, добавки, продукты или травы попить? Слышала очень хвалят ЛЕОТОН ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛИБИДО У ЖЕНЩИН (Правда ли это? Может его попробовать?)
Добрый день! К сожалению, либидо не подвластно терапии, все зависит от партнера. Единственное в чем может быть причина - это физиологическое угасание, сдайте кровь на гормоны (ФСГ, эстрадиол), возможно необходима коррекция
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие либидо, что делать » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос