Гастроэнтерология

Прием лекарств

Добрый день. Подскажите, мой гинеколог прописал курс лечения, выписал таблетки эстрофем, рибоксин, ревит, рибофлавин в порошке, аевит и фоливою кислоту, в каком порядке их лучше принимать?
Эстрофем принимают внутрь, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости, по 2 мг/сут, в течение 21 дня, с последующим перерывом на 7 дней, после чего продолжают лечение. Длительность лечения до 6 мес, после чего проводится обследование для решения вопроса о целесообразности продолжения заместительной эстрогенной терапии. При сохраненном менструальном цикле прием первой таблетки начинают с 5 дня цикла. Внутрь рибоксин назначают в суточной дозе 0,6-2,4 г. В первые двое суток - по 1 таблетке (капсуле) 3-4 раза в день. С третьего дня дозировку (при отсутствии аллергических осложнений) увеличивают до 1,2-2,4 г в сутки. Длительность лечения - от 4-х недель до 3-х месяцев. Препарат принимают до приема пищи. Рибофлавин принимать внутрь взрослым 0,005-0,01 г в день. Аевит принимают перорально, капсулу рекомендуется глотать целиком, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Препарат желательно принимать после приема пищи. Взрослым обычно назначают по 1 капсуле препарата 1 раз в сутки. Длительность курса лечения обычно составляет 30-40 дней. В случае необходимости возможно проведение повторного курса терапии препаратом аевит спустя 3-6 месяцев после окончания предыдущего курса. Таблетки фолиевой кислоты принимать внутрь после приема пищи. С лечебными целями рекомендуется по 0,001-0,002 (1-2 таблетки) 1-3 р/сутки. Суточная доза составляет 0,005 г (5 таблеток). Продолжительность приема фолиевой кислоты – от 20 до 30 суток. Беременным рекомендуется назначать по 0,0004 г/сутки. Ревит назначают внутрь по 1 драже 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Поскольку в состав препарата входят витамины, принимать его лучше после окончания курса рибофлавина и аевита.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прием лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как прием лекарств влияет на диагностику
Доброго времени суток. Обострился гастрит (у меня хроническая форма, раз в пару лет обостряется). Принимал омепразол 4 дня, ввел щадящую диету. Резкая боль ушла, но проблемы - остались. Кроме прочего,...
Прием лекарств во время курса прививок от бешенства
Добрый день. У нас проблема такого плана. Укусила белка, проходим курс прививок КОКАВ. Сделали уже 5. Встала проблема - ребенок заболел - врачи выписывают лекарства. Читаю в инструкциях - есть...
Прием лекарств
Прием лекарств