Консультации / Гинекология

Повышенный гомоцистеин

Здравствуйте, доктор! У меня беременность 9 акушерских недель. За полгода до беременности сдавала кровь на гомоцистеин - он был достаточно высокий, 14 мкмоль. Тогда мне прописали курс Ангиовита, я его пропила. Сейчас, во время беременности, врач, на основании того же старого анализа, снова назначил Ангиовит. Купила, прочитала состав и меня смутило то, что в одной таблетке этого препарата 5 мг фолиевой кислоты, в то время как суточная доза для беременных 0,4 мг, а мне прописали по 1 таблетке 2 раза в день 2 раза в неделю (в остальные дни недели - просто фолиевая). Как Вы считаете, можно ли мне пить Ангиовит по такой схеме, не повредит ли переизбыток фолиевой кислоты малышу?
Здравствуйте! Я бы пересмотрела дозировку и уменьшила до приема один раз в сутки. Хочу сказать, что дозировка в 0,4 мкг - это профилактическая дозировка для беременных. При гипергомоцистеинемии наблюдается дефицит фолатов, поэтому и назначается многократно повышенная дозировка. Суточная доза при повышенном гомоцистеине составляет как раз 5 мг.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышенный гомоцистеин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос