Беременность после выкидыша

анонимно
Здравствуйте! У нас случилось горе - неделю назад произошел выкидыш на сроке 7 недель, беременность желанная, готовились 6 мес., вели здоровый образ жизни, питание, витамины, сдала все анализы кроме крови на гормоны, все хорошо, ничего не нашли, забеременела сразу. Как забеременела практически сразу начались какие-то спазмы в животе, отдавали в прямую кишку, обращалась к врачу - говорили такое бывает, отправили на УЗИ 5 нед. 6 дней все хорошо, угрозы нет, и 18 числа утром прием к врачу, и после душа перед врачом слабые розоватые выделения, ничего не болело кроме легкой тошноты и странного ощущения в животе, как будто отравилась, что-то похожее. Врач даже не стала смотреть сказала в больницу на узи, приехала на узи и сказали плод с момента узи не развивался, произошла тотальная отслойка плаценты. Как вы думаете из-за чего? Что теперь делать дальше? Что сдавать? Что лечить? Спасибо, заранее. Жду вашего ответа очень!!!!!!

Отвечает Гаврилов Михаил Владимирович
гинеколог
Добрый день! Сочувствую, но не стоит так убиваться по этому поводу, дело в том, что большой процент неудач связан со случайными генетическими ошибками, кроме того на малых сроках причины порядка 15% выкидышей вообще нельзя объяснить, так что не стоит себя винить в случившемся, наберитесь терпения и через полгода планируйте беременность, за это время все же стоит обследоваться на инфекции, гормональный профиль, гемостазиограмма

Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после выкидыша »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.