Консультации / Лекарственные препараты

Элькар для новорожденных

Здравствуйте. были на приеме у врача невролога, у нас тугоподвижность левого сустава на ножке, на веках сосудики, мраморная сеточка по телу. доктор сказала, что это результат гипоксии во время беременности и назначила Элькар 4 капли 2 раза в день месяц. Прочитала, что лекарство повышает тонус, но у нас итак тонус повышен и ребенок (1,5 месяца) не очень хорошо спит днем, ворочается, тужится, кряхтит, машет ручками и просыпается. Нет возможности снова связаться с врачом. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам принимать препарат? Не приведет ли это к еще большей возбудимости? (ребенок доношенный, травм при родах не было, вес набираем хорошо, правда часто просит грудь, мучают часто кишечные колики), спасибо за ответ.
Уважаемая Татьяна! Ваше беспокойство понятно, но напрасно. Элькар довольно часто назначается малышам с подобными симптомами, препарат снимает признаки гипоксии и детки быстро идут на поправку. Тонус не усилится, не переживайте, а чтобы его снять назначают курс массажа. Так что не стоит игнорировать назначение доктор, тем более, что все показания для него есть. Здоровья малышу!
Консультация фармацевта на тему «Элькар для новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2013