Консультации / Эндокринология

Дочка очень миниатюрная

Здравствуйте, доктор! Ситуация у нас непростая: дочке 3 год 1 месяц, но выглядит она на 1,6. Рост сейчас 86 см, вес 10 700. Родилась: 3200 кг, 54 см в роддоме, но на осмотре в месяц оказалась 50 см. Родовспоможение на 40 неделе. Во время беременности была гиперандрогения, небольшое отклонение от нормы, назначили преднизалон - уже не помню дозировку, помню срок - на 3 дня, постоянно "скакал" кальций. С рождения очень плохо росли и набирали в весе, в год рост был 68 см. Гормональные анализы сдаем постоянно (ТТГ, Тз, Т4 св., гормон роста), анализы на аминокислоты, УЗИ щит железы - все в норме, обследовались у генетиков - ничего не нашли. Костный возраст -1,6 года. Размер ноги - 20 см, ладошки как у деток в годик. Волосы жиденькие, еле прикрывают шею. Из основных диагнозов: задержка психоречевого, физического развития, желудочковая экстрасистолия, дисплазия т/б суставов. Помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации, может еще что-то нужно проверить или попринимать. Спасибо!
Добрый день! По Вашему письму, я поняла, что ребенок уже полностью обследован. Скорее всего Вы сдаете кровь не на уровень гормона роста, а ИФР-1 ( или соматомедин). К сожалению, я не скажу Вам ничего нового. Может быть как вариант, пройти полное обследование в специализированном эндокринологическом стационаре. Мне трудно что то посоветовать, не зная где Вы живете.
Консультация врача эндокринолога на тему «Дочка очень миниатюрная» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос