Капризы сонного малыша

анонимно
Малышу 2.4 года, поскольку в нашей семье появилась маленькая дочь, муж спит с сыном в одной комнате, а я с малышкой в другой. Ночью сонный малыш начал просить снять с него тапочки, а кода муж начал его успокаивать, что это ему приснилось, сын начал плакать и просить включить мультфильм. Не сумев его успокоить, муж ударил ребенка. Поскольку я в это время кормила другого ребенка, вмешаться в данную ситуацию смогла, когда у ребенка уже началась истерика. Скажите, как вести себя папе, когда сын просыпается ночью и начинает просить выполнить его желания и можно ли бить сонного малыша, какие могут быть последствия?

Отвечает Степанова Екатерина Алексеевна
психиатр
Детей нельзя бить никогда, тем более сонных. О чем папа думает?? Как можно ударить малыша после того, как тому приснился сон?? Необходимо успокоить ребенка. Скажите ему, что выполните его просьбу, если он проспит до утра. В Вашей ситуации нужно сказать, что он посмотрит мультфильм утром, если сейчас же уснет. Если не получается, то попробуйте отвлечь ребенка. Я думаю, что после одного раза никаких негативных последствий не будет, но такую ситуацию повторять нельзя ни в коем случае.

Консультация психотерапевта на тему «Капризы сонного малыша»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.