Консультации / Пульмонология

Частый кашель у ребенка

Здравствуйте, моему сыну 4 года, у него очень часто бывает кашель с одышкой, насколько это опасно и может ли это привести к астме?
Если при кашле есть сухие со свистящим компонентом хрипы, то это обструктивный бронхит. Астма это аллергическое воспаление бронхиального дерева. Будьте внимательны к ребенку. Избегайте переохлаждений, занимайтесь профилактикой. С чего все начинается, если с горла пользуйтесь биопараксом. В семье должен быть небулайзер, как только кашель дышать физ.раствором, лазалваном, беродуалом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Частый кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2013
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос