Консультации / Гинекология / Беременность после замершей

Беременность после замершей

Здравствуйте, доктор. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Первая беременность закончилась родами 2 года назад, ребенок родился с резус-отрицательной принадлежностью. До этого не было абортов, выкидышей, переливаний. Три дня назад было выскабливание на сроке 8-9 недель, эмбрион замер на 6 неделе. В заключении написали"неразвивающаяся беременность, по причине инфицирования". Торч-комплекс я сдала, все титры отрицательные, впереди анализ на гормоны. Переболела гриппом на 2-3 неделе от зачатия, сама считаю эту причину наиболее вероятной. У меня два вопроса к Вам! Скажите, верно ли то, что на 6 неделе НЕ мог произойти резус-конфликт, и, как следствие, замирание беременности? И второй вопрос, не сенсибилизирован ли мой организм вследствие выскабливания этого эмбриона, не начнется ли выработка антител в последующие беременности. Благодарю за ответ!
Добрый день! 1. Верно, резус-фактор не причина раннего выкидыша, 2. Вероятность сенсибилизации есть, для профилактики возможного резус-конфликта в дальнейшем необходимо в первые 72 часа после аборта ввести антирезусный гаммаглобулин. Более подробно описано в моей статье по этой теме на данном сайте
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после замершей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности после замершей беременности
Здравствуйте. Мне 35 лет. 1,5 Месяца назад мне диагностировали замершую беременность на сроке 7 недель. Сразу же мне назначили медикаметозный аборт, но спустя неделю от приема таблеток, из-за остатков плодных...
Беременность после замершей беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет. Вторая беременность. Детей нет. Первую прервала медикаментозно. В мае 2015, во время второй б, мне поставили диагноз неразвивающаяся маточная беременность в сроке 4 недель. Был произведен...
Беременность после замершей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время можно беременеть после замершей беременности. В конце ноября меня на скорой увезли в больницу, срок ставили 10 недель, установили замершую беременность на 6...
Беременность после замершей
произошла беременность после замершей беременности через 1,5 месяца. что делать? беременность желанная. плод после замершей беременности сдали в три лаборатории ничего не нашли. скрытых инфекций нет. Генетики тоже ничего не...
Беременность после замершей
Здраствуйте Михаил Владимирович! У меня такой вопрос, после замершей прошло 5,5 месяцев.Месяц назад нашли хламидиии и уреаплазму.Лечилась антибиотиками Клиндамицин, нистатит и Кларитромицин (10 дней). Возиможно ли излечение и можно ли...
Новая беременность после замершей
Мне 36 лет. У меня есть сын (7 лет), очень хочу еще ребенка, была беременна, но беременность оказалась замершей. Анализы были хорошие!!! Скажите пожалуйста, каковы шансы в следующий раз выносить...
Нет беременности после замершей беременности
Не могу полгода забеременеть после замершей беременности. Замершая беременность была на сроке 4 недели не было эмбриона, прошло 9 месяцев. Трубы проходимы делали ГСГ, есть загиб матки. Может быть загиб...