Консультации / Гинекология

Беременность после замершей

Здравствуйте, доктор. У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Первая беременность закончилась родами 2 года назад, ребенок родился с резус-отрицательной принадлежностью. До этого не было абортов, выкидышей, переливаний. Три дня назад было выскабливание на сроке 8-9 недель, эмбрион замер на 6 неделе. В заключении написали"неразвивающаяся беременность, по причине инфицирования". Торч-комплекс я сдала, все титры отрицательные, впереди анализ на гормоны. Переболела гриппом на 2-3 неделе от зачатия, сама считаю эту причину наиболее вероятной. У меня два вопроса к Вам! Скажите, верно ли то, что на 6 неделе НЕ мог произойти резус-конфликт, и, как следствие, замирание беременности? И второй вопрос, не сенсибилизирован ли мой организм вследствие выскабливания этого эмбриона, не начнется ли выработка антител в последующие беременности. Благодарю за ответ!
Добрый день! 1. Верно, резус-фактор не причина раннего выкидыша, 2. Вероятность сенсибилизации есть, для профилактики возможного резус-конфликта в дальнейшем необходимо в первые 72 часа после аборта ввести антирезусный гаммаглобулин. Более подробно описано в моей статье по этой теме на данном сайте
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после замершей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос