Консультации / Кардиология

Климакс

Добрый день, Любовь Евгеньевна! Мне 51 год, климакс. Результаты обследования следующие: Эхокардиограмма сердца: АО-32 мм; аортальный клапан (расхождение створок)-град д. N; регуртация: нет;левое предс-34 мм; ЛЖ-9 мм (толщина в систолу-13 мм); характер движен.стенки-нормокинезия; задняя стенка ЛЖ, толщина в диастолу-9 мм (толщина в систолу-17 мм): характер движения-нормокинезия. МК- мелкоамплитудное дрожание створок, провисание желуд створок-4 мм; регуртация-есть (I). Ритм: КСР-28 ; КСО-30 мл.; УО-67 мл.; ФВ-69%.ЧСС: КДР-46 ,КДО-97 мл, FS-39%. ПЖ-25 мл; легочная артерия-22 мл. перикард-б/о.Дополнительная трабекула от верхней трети МЖП к верхушке. Заключение: ДПМ. ПМК-I.Кардиосклероз МЖП . результат ЭКГ : RV5 : 1.05 QRS : 94 ms SV : -0,87 mV HR : 58 bpm QRS Axis :78,41 deg QTc : 393 ms Bradycardia Мне 51 год. С осени начало болеть сердце и повышаться артериальное давление, по моим наблюдениям, давление повышается после каких-либо переживаний, при повышении нижнего давления (самое высокое было один раз-162/90). Нормальное давление у меня пониженное. Врач поставила диагноз-климактерическая кардиомиопатия. Сейчас врач в отпуске, не с кем проконсультироваться. Дело в том, что уже 4-ю неделю у меня днем бывает очень низкое давление 90/57, 90/55. Что вы можете мне подсказать по этому поводу?
Здравствуйте. Настораживает такое сочетание симптомов - боли в сердце и низкое давление, больше похоже на ишемию - недостаточное поступление кислорода к мышце сердца. Для Вашей кардиомиопатии более характерны кризы на фоне нормального или высокого давления плюс все "прелести" приливов, перепады настроения и т.д. Нужно сделать свежую ЭКГ, ее фото или скан разместите в новом вопросе, я посмотрю. Принимаете ли Вы какие-либо препараты?
Консультация врача кардиолога на тему «Климакс » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013
О консультанте
Специализация