Консультации / Гастроэнтерология

Боли в желудке

Здравствуйте! Мы с сыном(ему 1 год) недавно лежали в инфекционной больнице. Его диагноз - золотистый стафилококк. В одно время с ним у меня тоже начался небольшой понос, лечили и меня. Но у меня ничего не нашли, этого стафилококка у меня нет.Просто давали мне фуразолидон по 2 таблетки 4 раза в день и панкреатин 3 раза в день по одной таблетке.Принимала эти препараты 10 дней. Неделю назад мы оба выписались, сына - на долечивание дома, у меня тоже все прошло. Но сейчас(может, это следствие приема фуразолидона), как только я поем, у меня начинает болеть живот и такая тяжесть там ощущается. Раньше такого никогда не было. Прямо так достаточно сильно болит, потом где-нибудь через час-два проходит. Что это такое? Это дисбактериоз? Знакомая родственница-медик говорит, что это поджелудочная плохо работает. Это правда? Что Вы мне посоветуете? Как можно вылечиться? Можно ли лечиться дома(сложно попасть в поликлинику, т.к. 2-е маленьких детей)? Заранее спасибо за ответ!
Нужно сначала определить диагноз для правильного лечения, в том числе в домашних условиях. Для этого нужно прийти на осмотр к терапевту или гастроэнтерологу в поликлинику и определить причину боли в животе. В Вашем случае нужно сделать общий анализ крови, мочи, копрограмму, кал на инфекционную группу, УЗИ, а также те исследования, которые назначит врач после детального опроса и осмотра. Вам нужно пересмотреть питание и определить, после употребления каких продуктов появляются такие симптомы. Исключить жирную, острую пищу, временно исключить цельное молоко, капусту, бобовые. Питаться небольшими порциями, 5-6 раз в день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июля 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос