Консультации / Педиатрия

Запоры и вздутие живота у недоношенного ребенка

Нашей малышке уже 1 месяц и 10 дней. Стали кушать Нутрилон преждевременный уход. У нее запоры и не отходят газики, ребенок очень мучается, сильные колики, и в животике бурчит. Какую смесь вы посоветуете. Может быть какую-то кисломолочную.
Это сложный вопрос. Из имеющихся в продаже Вам нужны высокоадаптированные молочные смеси, обогащенные таурином, с пометкой "ПРЕ" или "0" на коробке. «Пре-Нутрилон» характеризуется неплохо - но, как видно, вам эта смесь не очень подходит. Очень многое зависит как от вкусов, так и от состояния здоровья ребенка - а оценить это можно только "пробным путем". Нужно пробовать, искать свое: «Пре НАН», «Фрисо- пре», «Хумана 0», " Алпрем", " Хипп пре", "Хумана пре," "Энфалак". Читайте, что пишут на пачке. В современной литературе рассказывают о пребиотических свойствах смесей, обогащенных альфа-лактоальбумином; еще пишут о принципиально новой французской смеси Celia® Expert , содержащий особый адаптированный белок Prolacta, но я с ней еще ни разу не сталкивалась. Может, вы раньше такую найдете. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Запоры и вздутие живота у недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос