Консультации / Кардиология

Про операцию на сердце

Спасибо за совет! У нас в Казахстане в г.Астана и Актюбинске есть кардиоцентры, надо ехать конечно, Вы правы. В интернете вышла информация "Чистые сосуды" от какой-то Яковлевой Снежаны из г.Железнодорожный: предлагает препарат американский, случайно Вы не в курсе? Я не обижусь если не ответите на такой вопрос.
Здравствуйте. Это БАД, он не является лекарством. Соответственно, никаких достоверно значимых результатов от него ожидать нельзя. Бывает, что на фоне приема чего-либо (не важно, даже просто сахарной пудры, которую выдают за лекарство) у человека появляется ощущение, что ему лучше. Это называется эффект плацебо. При клинических испытаниях настоящих лекарств этот эффект учитывается - сравнивается две группы, одной дают лекарство, другой - плацебо (пустышку). Препарат считается прошедшим испытания, если в группе плацебо эффект достоверно ниже, чем в группе, которой дают настоящее лекарство. В общем, я не доверяю БАДам. Хорошо, если они хотя бы не приносят вреда (а такое тоже может быть). Пользы от них ждать можно, но на деле так случается редко.
Консультация врача кардиолога на тему «Про операцию на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос