Консультации / Психология и психиатрия

Поведение дочери

Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Моей дочери 12 лет. Она прекрасно учится и в общеобразовательной школе и в музыкальной. И вообще очень развитая девочка. Только у нее складываются непростые отношения с детьми. У нее нет близкий друзей. С одноклассниками она всегда в состоянии войны. Она очень переживает по этому поводу. Раньше, когда она была младше она допускала плохое отношении к себе со стороны подруг, боясь остаться одной. Она вообще боится что с ней не будут разговаривать или ее не будут любить, если она сделает так или иначе. Я очень долго внушала ей, что у нее должно быть достоинство и она не должна допускать многих вещей. Но теперь я думаю,о в силу своего сильного и непростого характера, я ей навредила. Помогите мне, подскажите как быть. Заранее спасибо.
В 12 лет социальное общение становится главным для детей. Я не думаю, что Вы ей навредили. Скорее всего, у нее недостаточно социальных навыков, или же она не умеет ими пользоваться. Я бы очень рекомендовала отвести ее к психологу. Необходимо определить в чем конкретно причина ее проблемы в общении. Если Вы будете заниматься дочкой самостоятельно, то Вы, скорее всего, придете к правильному решению проблемы, но уйдет драгоценное время, и она может ощущать свою неполноценность в обществе, что отразится на ее психике.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение дочери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет, Резидентура по психиатрии и специализацию по детской психиатрии в США (State University of New York at Stony Brook)
Подробности

Психиатр, кандидат медицинский наук по психиатрии — Екатерина Алексеевна — проконсультирует по любым вопросам, связанным с психическим здоровьем родителей и детей, жалобами на девиантное поведение, неврозы, депрессии, нервные срывы и стрессы.

Задать вопрос