Консультации / Психология и психиатрия

Кажется, что муж изменяет

Здравствуйте. Последнее время я потеряла покой и сон. Муж стал какой-то чужой, молчаливый, грубит, объясняет это усталостью. Поздно приходит домой, говорит, по работе задерживается, сделал пароль на айпаде, теперь не войти просто так... Все признаки на лицо. Вопрос в том, как это пережить и сохранить семью, у нас маленький сын. Чувствую, что нервы уже сдают, начало подниматься давление, состояние истерическое, но я молчу, плачу, когда дома одна... Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте! Ох, как же хорошо Вас понимаю! Все чувства, которые Вы испытываете - боль, обиду, несправедливость, отчаяние - нужно просто пережить.... Если Вы в любом случае хотите сохранить семью, совет один - терпите. Поверьте, это самый наилучший выход для Вас в нынешнем положении. Поймите правильно, я не призываю сложить ручки, опустить глазки и молча сносить унижение ложью и неверностью. Просто займите выжидательную позицию, либо муж сам пойдет в атаку, либо сдастся на вашу милость. У Вас есть ради чего терпеть, думайте о том, что Ваша цель благая, правая, это должно прибавить сил. Попробуйте сделать что-то неожиданное для мужа (самое банальное - изменить что-то во внешности, или уехать отдыхать вдвоем с сыном, придумайте сами). Сделайте это не для него. а для себя! То, что вам доставит удовольствие! Поверьте, мужчин раздражают слезы. но улыбка и хорошее настроение у жены (в то время. когда он "задерживается"), выбивает из колеи напрочь! И конечно, Вам необходимо выговариваться, только не мужу! Подруга подойдет меньше всего, родные тоже (потом выплывет). Так что готова помочь и выслушать, напишите, дам личные координаты. Держитесь, всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Кажется, что муж изменяет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский гуманитарный институт им. Е.Р. Дашковой, психология, преподаватель психологии
Место работы
Психолого-социальный Центр гармоничного развития личности ДОМ
Подробности

Специализация Ольги Геннадьевны — индивидуальное и семейное консультирование. Психолог ответит на любые вопросы, которые могут возникнуть в семейной сфере: распределение ролей в семье, семейные установки, удовлетворенность браком, преодоление нормативных кризисов (рождение ребенка, смена работы, "кризис среднего возраста"). А также индивидуальные проблемы - повышение самооценки, эмоциональное выгорание, поиск самореализации. Психолог Ольга Геннадьевна окажет психологическую помощь и поддержку семье, в которой рождается ребенок с ограниченными возможностями. Сама воспитывает ребенка-инвалида уже 12 лет, поэтому имеет огромный житейский опыт.

Задать вопрос