Консультации / Педиатрия

Детское здоровье

Подскажите, пожалуйста, у моего ребенка была ангина, потом врач обнаружила стоматит, у него прям рядом с гландами гнойничок, он даже не может кушать, постоянно капризничает, врач выписала антибиотик и дифлюкан, но мы уже с понедельника принимаем, но улучшения совсем чуть чуть, только температура спала. Подскажите, что делать, а нам на следующей неделе уезжать.
Здравствуйте! Какого возраста ребенок? Рядом с миндалиной гнойничок или пузырек ( а когда он вскрывается, остается мелкая поверхностная круглая ранка с белым налетом)? Как давно болеет стоматитом? Вообще стоматиты у детей раннего возраста протекают тяжело и муторно. Болезнь длится дней 10. Выражены бывают симптомы интоксикации - капризничают, плачут, ничего не едят. Обычно перед едой или дают прополоскать рот 0,5% новокаином, чтоб не больно было есть, или маленьким смазывают слизистую смесью новокаина и белка куриного яйца (делают смесь в стакане, на палец наматывают вату, смачивают в смеси новокаина и белком и смазывают). Но все равно едет плохо; тут уж угождать и угождать. Пищу советуют теплую, жидкую, не раздражающую: бульон,яйцо всмятку, пюре. Советуют давать как можно больше пить. В первые три дня обрабатывают слизистую рта интерфероном, потом используют разного рода ранозаживляющие эмульсии ( масляный раствор витамина А, облепиховое масло и пр.) Из народных методов неплохой эффект дает и хорошо переносится смесь меда с лимонным соком - если, конечно, на них нет аллергии. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Детское здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Специализация