Консультации / Психология и психиатрия

Послеродовая депрессия

Добрый день, Екатерина Семеновна! Моему сыну уже 2 года, а я ни как не отойду от послеродовой депрессии (может это и не она), после родов я стала очень сентиментальная, много надумывать себе в основном в голову лезет все плохое. часто плачу не из-за чего, раздражительна и боюсь всяких опасностей (придуманных). пытаюсь занять себя чем-нибудь, пью валерьянку, но мне кажется, что все это мне не помогает. Кратко предыстория. Ребенком с рождения занимаюсь я сама, т.к. муж всегда в командировках, а бабушки и все остальные родственники живут очень далеко и не могут ко мне приезжать, помогать. Я думаю, что все это из-за того, что я совсем не отдыхаю. Я целый день занята ребенком, домом и хозяйством. Подскажите, пожалуйста, что из лекарств может мне успокоить мои нервы, а то хочется и второго ребеночка, но чувствую, что я могу не выдержать. Заранее благодарю за ответ.
Милая моя. Здоровье состоит из удовлетворения 3-х инстинктов: пищевой, сексуальный и инстинкт защиты (в основном психологический имеет значение). Поэтому нужно наладить сексуальные отношения, чтобы меньше было плаксивости. Проследить, чтобы меньше было негативных эмоций (чувство жалости к себе, неудовлетворённость чем-либо, кем-либо и собой в том числе, чувство обиды, неуверенности и т.д.). Потом научись снимать нервное напряжение мышечным расслаблением. Если человек находится всегда в мышечном расслаблении (лоб, лицо, плечи, руки, всё тело), то усталости будет занчительно меньше. И нужно помнить, что человек устаёт не от ситуаций, физической работы, а от того, что он недоволен своими нагрузками, то есть от негативного реагирования на них. Если астения (слабость) долго задерживаются и ты много переживаешь, то нужно колоть витамины группы В, принимать магний, кальций и др. общеукрепляющие. Конечно можно применить и успокаивающие, но ими умения владеть собой не прибавишь. Если иногда и позволишь себе поплакать, то это не значит, что из- этого нужно переживать: чего я плачу. 1 минутку поплакала и достаточно. Это тоже снимает стресс. Я пишу книги, которые помогают многим. Если есть желание, я вышлю. Но я живу в Украине. Из транквилизаторов, то есть успокаивающих можно принять гидазепам, нозепам, седуксен, реланиум и им подобные. Начинать всегда нужно с малых доз, то есть с половинки таблетки на ночь, а может и с четвертинки. Это помогает лучше, чем большие дозы. Не забудь, дорогая научиться пользоваться позитивными эмоциями: удовлетворение, восхищение, чувство благодарности, сочувствия. Это важно. Помогает иглорефлексотерапия в таком случае. С уважением Е.С.
Консультация психотерапевта на тему «Послеродовая депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос