Консультации / Педиатрия

Отказаз от еды

Здравствуйте! Моей дочери 5 месяцев. Неделю назад начала отказываться от еды. За сутки могла съесть около 200 мл смеси, 0.5 ч. ложки банана или яблока. Вечером разводила 2 ст. ложки каши но редко когда съедала. Пробовала поменять смесь, но разницы никакой. Стул один раз в два дня. Вес при рождении был 3950 рост 52, сейчас 7200 см 64 см. Врач смотрела толком ничего не сказала. Что делать? Чем ее кормить?
Здравствуйте! Честно говоря, ситуация непонятная и тревожная. Кроме отказа от еды, какие-то патологические симптомы есть? температура не повышалась? Самое безобидное, что можно предположить - что начали прорезываться зубы: они могут дать снижение аппетита. Но в этой ситуации чаще бывает разжиженный стул, а не запор; к тому же будут иные признаки прорезывания - набухшие десны, обильное слюнотечение, кулаки во рту... Вы о таком не пишете. К тому же меня насторожили не очень хорошие показатели массы и роста ( при ваших начальных данных они могли бы быть существенно больше) и редкий стул. В этой ситуации я бы, наверное, попросила о повторном осмотре участкового врача и даже, если она опять отмолчится, - о консультации заведующей отделением в поликлинике. Может быть, нужно будет обследовать ребенка. Пока же внимательно наблюдайте за ее состоянием; характером стула; температурой тела. Кормите по апетиту; не насилуйте. Иногда дети предпочитают кисломолочные смеси. Старайтесь побольше поить (сейчас же жарко, а у детей быстро развивается обезвоживание). Думаю, в ближайшие дни ситуация разрешится - или начнет есть, или причина отказа от еды будет найдена. Пока же сил вам и терпения!
Консультация врача педиатра на тему «Отказаз от еды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июля 2013
О консультанте
Специализация