Консультации / Педиатрия

Пятимесячный ребенок не какает 3 дня

Добрый день, пятимесячный ребенок на грудном вскармливании, не какает три дня, и мучается газиками. Как помочь ребенку, что предпринять?
Уважаемая Неля. Если у ребенка нет стула три дня, плохо отходят газы , если поднимается температура- нужно консультировать ребенка кроме педиатра у хирурга. Возможна хирургическая патология. Если температуры нет, то сдайте копрограмму. А вообще, если ребенок на грудном вскармливании- то причина скорее всего в качестве вашего молока. Вы диету соблюдаете? Жидкости в жару сколько принимаете? Ребенка дополнительно допаиваете. Если у ребенка нет три дня стула и больше ничего не беспокоит из вышесказанного, нужно ребенку помогать. Микроклизма Микролакс продается в аптеке. Ввести максимум 1 мл раствора, и стул будет, ребенку станет легче. Маме необходимо обязательно принимать капсулы Бифиформ по 1 капсуле 2 раза в день, чтобы ваше молоко было обогащено лакто и бифидобактериями. И пожалуйста употребляйте больше овощей. В 5 месячном возрасте уже пора вводить прикормы. Начните не с каш, а с овощных пюре - источник клетчатки. Только клетчатка будет стимулировать кишечник на дефекацию. Любые детские пюре из банок белого и зеленого цвета. Начинайте с 1 чайной ложки и доводите за неделю до 1 баночки в день перед грудью. Старайтесь разнообразить меню пюре. В течение месяца введите не менее 4 разных пюре, только не все сразу, сначала неделю вводите одно пюре, затем второе.
Консультация врача педиатра на тему «Пятимесячный ребенок не какает 3 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос