Консультации / Кардиология

Концентрическое реомоделирование миокарда ЛЖ

Концентрическое реомоделирование миокарда ЛЖ, нарушение диастолической функции левого желудочка по 1, скажите, насколько это серьезно? И что нужно делать?
Здравствуйте. Вам нужно следить за уровнем артериального давления и холестерина крови, раз в год проходить обследование, включающее ЭКГ, ЭхоКГ, липидограмму, суточное мониторирование артерильного давления, при необходимости - и суточное мониторирование ЭКГ. Дилатация левого предсердия чревата нарушениями ритма, т.к. при растянутой сердечной стенке нарушается проведение импульсов, вызывающих сокращение сердца. Ремоделирование миокарда ЛЖ - "перестройка" сердечной мышцы, когда волокна, из которой она состоит становятся толще, менее эластичными, хуже сокращаются и значительно хуже расслабляются. Это может привести к постепенному нарушению сократительной функции, дилатации желудочка, что клинически будет проявляться в постепенном нарастании сердечной недостаточности - одышка, быстрая утомляемость, сердцебиение при нагрузке, в дальнейшем - и в покое, отеки. Чтобы не допускать этого, нужно выяснить причину начала этого процесса (чаще всего это гипертония) и нивелировать его влияние (принимать лекарства, подобранные врачом).
Консультация врача кардиолога на тему «Концентрическое реомоделирование миокарда ЛЖ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский государственный медицинский университет
Место работы
МУЗ ГКБ №3, г. Иркутск
Подробности

Любовь Евгеньевна проконсультирует пациентов старше 14 лет по вопросам: причины, клиника, диагностика, лечение и профилактика заболеваний сердца, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем, почек, суставов.

Задать вопрос