Консультации / Психология и психиатрия

Бег по кругу

Последние несколько лет наша жизнь с мужем напоминает бег по кругу. Он не хочет менять ничего в своей жизни, а я не могу доказать ему, что это необходимо. Он работает строителем, но все происходит по одной схеме. Он устраивается на работу, работает, но в очередной раз ему не платят, потому, что оказывается, что официально его не оформили. Мне приходится воспитывать двоих детей, выполнять домашнюю работу, зарабатывать деньги для семьи, писать за других по ночам статьи, дипломные работы, диссертации. Сами понимаете, что я уже в хронической усталости. А муж абсолютно не ощущает ответственности и не хочет менять профессию и искать другую официальную работу. Тогда я уже ультиматум ему предъявила, либо помогаешь по дому с детьми или развод и иди работай бесплатно, где хочешь. Не помогло. Дома-то он сидит, но каждый день закатывает скандалы мне. От этого еще хуже. Как вырваться из этой ситуации? Муж принципиально заявил, что никуда уходить не собирается.
Здравствуйте! Как я поняла, ультиматум вы ему уже поставили. То есть всё психологическую работу в подобных условиях, когда заканчивается терпение, и семья практически развалилась, вы провели. Дело сейчас в том , что муж не хочет уходить. А мне что сделать, выгнать его? В цивилизованных странах в таких случаях подают на развод.
Консультация психотерапевта на тему «Бег по кругу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2013
О консультанте
Задать вопрос