Консультации / Гинекология

Полиморфизмы генов системы свертываемости крови

Здравствуйте! Сегодня была в ЖК по беременности (6 недель). Врач выписала мне направление на сдачу платных анализов "полиморфизмы генов системы свертываемости крови". Возникает вопрос, сдавать или нет? Просто у меня сомнения в компетентности врача, т.к. она уже не раз давала не правильные заключения и делала бестолковые назначения! Дело не в деньгах за анализы, был бы толк, мне абсолютно не жалко, просто не могу понять, есть ли смысл сдавать полимофизм генов, если у меня в семье нет ни инфарктов, нет варикозного расширения, я не курю, выкидышей и абортов не было, и т.д. и т.п. Ее назначение в данном случае основывалось на том: "Инфаркты, инсульты в семье были?". Я говорю НЕТ! Врач: ну ничего, сдай на всякий случай, все равно это один раз на всю жизнь! Просто не знаю, сдавать ли анализ? СПАСИБО!
Добрый день! Если беременность первая, то не стоит делать подобный дорогостоящий анализ без указанияна факторы риска
Консультация врача-гинеколога на тему «Полиморфизмы генов системы свертываемости крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий гемоглобин после неразвивающейся беременности
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. На сроке 8 недель поставили на узи диагноз неразвивающаяся беременность. Сделали медикаментозное прерывание. После через три дня сдала кровь ( фото приложу) . Как я понимаю...
Планирование беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...
Расшифровка анализов при планировании беременности
Здравствуйте! Планирую беременность, сдала анализы. Помогите пожалуйста их расшифровать, и как они повлияют на будущую беременность, возможно ли при таких результатах выносить здорового малыша? Анализ полиморфизмов генов предрасположенности к нарушениям...
После выкидыша
Здравствуйте. 16 декабря у меня случился выкидыш на сроке 6-7 недель. Чистить не стали,все вышло само. Отправили домой,прописав дицинон,амоксиклав,кетонал,настойку водяного перца,хгч крови в динамике,сорбифер,жанин по контрацептивной схеме 3-6 месяцев. На...
Что означают данные результаты
здравствуйте, у меня недавно была первая беременность которая замерла на сроке 5-6 недель, теперь врач назначила сдавать анализы. Подскажите что означают данные результаты: мутация Лейден (G169А) коагуляционного фактора V (F5)-...
Гликоделин завышен
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Мне 23 года, 3 года бесплодие, Цикл был практически всегда нерегулярным, СПКЯ то ставят, то нет, было 2 лапароскопии (первая по поводу кисты внутри левого яичника, вторая...
Анализ крови
Добрый день! Я прохожу протокол эко, и сдавала анализ "полиморфизмы генов системы свертываемости крови". Получен следующий результат - Мутация Лейден 1691 G->A Коагуляционного фактораV (F5) -- Нормальная гомозигота Полиморфизм 20210...