Консультации / Лекарственные препараты

Свечи Бетадин на 30 неделе беременности

Здравствуйте. Первая беременность, срок 30 недель, возраст 34 года. Всю беременность мучает молочница. Назначали только Пимафуцин. Но после него через некоторое время все начинается заново. Так уже было несколько раз. К тому же теперь в мазке сплошные лейкоциты и флора кокобациллярная. Врач в этот раз сказал применять свечи Бетадин - 10 дней. Возможно ли применение этих свечей, т.к. в инструкции написано, что их нельзя применять на поздних сроках беременности? Очень волнуюсь за здоровье ребеночка. Спасибо.
Ваше волнение вполне понятно, но согласно инструкции,при необходимости в этих случаях лечение возможно под индивидуальным медицинским контролем. Контроль в Вашем случае имеется, показания к применению тоже есть, так что не нужно волноваться, ведь воспалительный процесс гораздо больше вреда может принести нежели лекарство, поэтому его нужно лечить. Будьте здоровы и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Свечи Бетадин на 30 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2013