Консультации / Гинекология

Пластика шейки

Здравствуйте, Ольга Константиновна. 15 лет назад после родов (спустя полгода, т.к. боли при ПА и анализы плохие) делали пластику шейки матки по Эммету с обеих сторон (в родах были только внутренние разрывы: шейки и влагалища, слабая родовая деятельность). Сейчас вторые роды (36 недель), состояние шейки хорошее. В инете пишут, что последующие роды только через КС. Это потому, что может не открыться шейка вообще или разорваться? Ведь если только разорваться, то доктор может сразу и прооперировать шейку, ведь он уже будет в курсе. Может, операция на шейке менее травматична, чем КС? Конечно, выбирать буду, где меньше риска для малыша. Если КС, то какую лучше анестезию: эпидуральную или общую? Пожалуйста, напишите Ваше мнение. Спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Поэтому поводу вы будете советоваться с докторами, которые будут принимать роды. Мое мнение - надо делать КС.http://doktorsemenova.ru/
Консультация врача гинеколога на тему «Пластика шейки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2013
О консультанте
Специализация