Консультации / Педиатрия

Смесь с 6 месяцев

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если ребенку через 1,5 недели исполнится 6 месяцев, можно ли его начать кормить смесью с цифрой 2 (с 6 месяцев)? Банка закончилась и не знаем, покупать ли новую? Не рано? И чувствуется, к тому же, что малышка не наедается. Чем они отличаются друг от друга?
Здравствуйте! Смеси с цифрами "1" и "2" отличаются друг от друга степенью адаптированности. Первые предназначены для первого полугодия жизни, когда функция ЖКТ у ребенка еще очень несовершенна, многие вещества, в том числе белки коровьего молока, его сильно раздражают. Потому их особо тщательно осаждают, удаляют; в смеси вводят мелкодисперстные белки. После 6 месяцев ребенок уже гораздо более подготовлен к приему пищи, отличной от грудного молока. Потому в смесях для этого возраста уже вполне допускается некоторое количество крупнодисперстного белка казеина. Думаю, что 1,5 недели - вполне допустимый временной "зазор". Прикормы можно вводить с 5,5-6 месяцев, а уж смесь и подавно. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Смесь с 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013
О консультанте
Специализация