Консультации / Офтальмология

Дальнозоркость 0,5 и косоглазие

Прошу Вас помочь мне. У 3 летнего ребенка один глаз смотрит то нормально, то иногда уходит в сторону. Врачи говорят, что достаточно носить повязки 2 часа. Как мне лечить ребенка? Это исправимо? Или нужна операция? Есть ли такие больницы, в которых обследуют глазные мышцы?
Здравствуйте Светлана! Чтобы определить наличие истинного косоглазия у ребенка, необходимо провести полное офтальмологическое обследование. К сожалению, косоглазие повязкой для глаз не вылечить. Лечение носит комплексный характер и включает в себя методы физического, оптического и медикаментозного характера. При необходимости ребенку назначается очковая коррекция. Лечение проходит в несколько этапов. Первый этап направлен на повышение остроты зрения и восстановление слияния изображения от двух глаз. Второй этап - восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами (это хирургическое лечение, но при некоторых видах косоглазия операция не требуется). Третий этап направлен на восстановление стереоскопического зрения. Если есть возможность, приезжайте. Обследуем Вашего ребенка и дадим все необходимые рекомендации. Лечение можно пройти в нашей клинике.www.kdcenter.ru отделение оптико-физиологических методов коррекции и лечения Зоркость.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дальнозоркость 0,5 и косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос