Консультации / Гинекология

Вторая беременность

Добрый день! В декабре 2011 года я родила с помощью кесарево сечения, заболела и была госпитализирована в больницу с диагнозом: несостоятельность швов на матке после кесарево сечения и разлитой фибринозно-гнойный перитонит. На следующий день мне сделали операцию: нижнее-среднная лапаротомия, иссчение некротических участков рубца на матке, ушивание матки, санация и дренирование брюшной полости. Сейчас чувствую себя хорошо, проверялась, делала УЗИ, сказали, что шов хороший, сдавала мазок на флору, показало превышение лейкоцитов, большое количество. С чем это связано и как лечить. Также хотела узнать, когда можно будет планировать вторую беременность. Лечащий гинеколог сказала, что этой осенью можно будет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана
Добрый день, Светлана! Вам стоит сдать мазок на флору на посев с определением чувствительности к антибиотикам. И Все же планирование беременности после перенесенной операции я бы рекомендовал отложить еще на год
Консультация врача гинеколога на тему «Вторая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос