Консультации / Гинекология

Вторая беременность

Добрый день! В декабре 2011 года я родила с помощью кесарево сечения, заболела и была госпитализирована в больницу с диагнозом: несостоятельность швов на матке после кесарево сечения и разлитой фибринозно-гнойный перитонит. На следующий день мне сделали операцию: нижнее-среднная лапаротомия, иссчение некротических участков рубца на матке, ушивание матки, санация и дренирование брюшной полости. Сейчас чувствую себя хорошо, проверялась, делала УЗИ, сказали, что шов хороший, сдавала мазок на флору, показало превышение лейкоцитов, большое количество. С чем это связано и как лечить. Также хотела узнать, когда можно будет планировать вторую беременность. Лечащий гинеколог сказала, что этой осенью можно будет. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана
Добрый день, Светлана! Вам стоит сдать мазок на флору на посев с определением чувствительности к антибиотикам. И Все же планирование беременности после перенесенной операции я бы рекомендовал отложить еще на год
Консультация врача гинеколога на тему «Вторая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос