Консультации / Гинекология

Беременность после замершей беременности

Доброе утро! Я уже к вам обращалась по поводу выкидыша, а теперь появились новые факты, и интересно узнать, могли ли они как-то повлиять на нас? Нужна ли нам консультация генетика? У мамы мужа была вторая беременность в 39 лет и закончилась иск.родами на сроке около 6 мес., диагноз - синдром дауна. У моей мамы я по счету 3, до меня 2 беременности с выкидышами, в первую беременность причину не нашли, во 2 - остр.пиелонефрит. Когда она забеременела в 3 раз, т.е уже мной, пила прогестерон, как оказалось, его не хватало, и лежала на сохранении до 20 нед. Эти факторы могли повлиять на нашу замершую беременность? И еще, может это глупый вопрос, мне делали узи на сроке 5нед+6дней и на узи мне и сказали, что после прошлого узи плод уже не развивался, часто в интернете пишут, что узи на раннем сроке вредно, может быть такое, что плод замер после узи? Просто у меня на тот момент, как сказала врач, была здоровая беременность, без угрозы. Тогда зачем меня врач на него отправила?
Добрый день! Причин неразвивающейся беременности много, и недостаток прогестерона (анализ на гормоны), генетические ошибки (консультация генетика), наконец, около 30% наблюдений причину установить не удается. Данных о вреде УЗИ на малых сроках, имеющих научное обоснование, нет
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос