У ребенка 5.5 месяцев часто болит живот

анонимно
Вскармливание искусственное. Смесь Беллакт Иммунис. Стул 1 раз в день, иногда 2 раза и очень часто с неперевариваренвми кусочками, а когда все хорошо, у него тогда стул, как кашица. Живот надут часто. Когда покакает немного сдувается. Часто пукает и ножки к себе подтягивает. Ночью просыпаемся часто с плачами и психами. Успокаиваемя только бутылочкой, чтобы успокоится иногда хватает и пары глотков. Недавно лежали в больнице с простудой. Кололи противовоспалительные уколы. Так я заметила, что он вел себя очень спокойно. Засыпал быстро и без плача. Как только перестали давать уколы, так сразу и все тоже самое началось. Я сказала педиатру, что у него часто болит живот и может ему узи внутренних органов сделать, так она сказала, что он еще маленький и это нужно натощак делать.

Отвечает Борщ Светлана Корнеливна
терапевт, гастроэнтеролог
Сделать копрограмму и полностью представить её, а также рости и вес при рождении и в настоящее время. Желательно попробовать смесь Нутрилон Кисломолочный 1. На ночь давать молочную кашу Nutrilon (Нутрилон) гречневую, также можно чередовать с кашами рисовой и кукурузной. После нормализации стула начинать вводить овощной прикорм.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «У ребенка 5.5 месяцев часто болит живот»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.