Консультации / Гинекология

Беременность

Последние месячные были 27 июня, судя по графику базальной температуры, овуляции не было, скачкообразные падения и возрастания, при этом пила боровую матку и лопух по схеме, в день предполагаемых месячных базальная температура соответствовала второй фазе, 37.1-37.3, держится 6 дней, при этом ставят диагноз поликистоз яичников, тест делала 25 июля, показал одну полоску, возможна ли беременность в моем случае, мне 42 года, месячных так и нет, мой цикл 23-25 день!
Добрый день! Если Вы планируете беременность, то учитывая возраст, стоит сдать кровь на гормоны: ФСГ, эстрадиол, АМГ, после этого можно судить о потенциальной вероятности наступления беременности в естественном цикле. При задержке стоит сдать кровь на ХГЧ и сделать УЗИ (вероятнее задержка связана с начинающимися проявлениями гормональной перестройки)
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос