Консультации / Гинекология

Вес не уходит

Добрый день. Полгода назад родила ребенка с помощью кесарева сечения ( высокая миопия). После операции молока ооочень мало, примерно 150-200 мл в день. После родов очень поправилась на 25 кг. Всегда считала что при лактации худеют, так как с молоком уходит жир, но вес упорно стоит на месте, даже прибавляется. Хотя сейчас стала соблюдать диету: ем маленькими порциями, часто, вареное, запеченое. Много овощей и фруктов. Почему я не худею? Правда ли что после прекращения лактации вес лучше начнет уходить? Естественно при совмещении диеты и физ нагрузок. Какие анализы и когда нужно сдать чтоб выявить причину неснижения веса?
Добрый день! С этим вопросом лучше обратиться к диетологу. Снижение веса на фоне лактации происходит за счет ограничений в питании (из-за ребенка) и изменений гормонального фона. То что Вы не худеете, причину нужно искать прежде всего в объеме и качестве потребляемой пищи и в сокращении физической нагрузки, кроме того стоит пообщаться с эндокринологом, возможно, появились дополнительные факторы.
Консультация врача гинеколога на тему «Вес не уходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос