Консультации / Онкология

Онкология молочной железы

Уважаемая Валентина Владимировна, маме - 80 лет, больна раком правой молочной железы лет шесть. Принимала таблетки, которые онколог выписывал (аримидекс, аромазин, фторафур). Перестали помогать. Что-то другое не выписывают. Сейчас пьёт водку с маслом по методу Шевченко. Кожа в области правой груди покрыта как-бы коркой из красных прыщей, которые очень чешутся и болят одновременно. Не знаю, чем ей помочь. Прошу Вашего совета, может есть другие лекарства, пусть за деньги, и чем облегчить зуд.
Елена, невозможно давать конкретные рекомендации заочно. Теоретически, в зависимости от проведенного ранее лечения, возможно проведение облучения и/или химиотерапии. Вы можете обратиться за консультацией в другое учреждение, к другому доктору. Очень может быть, что не выписывают препараты бесплатно из-за их отсутствия в аптеке. За свой счет можно купить, но препараты нужно подбирать на очной консультации, с учетом общего состояния больной, результатов анализов и предыдущего лечения. Очень важен в этой ситуации тщательный уход за кожей, можно принимать антигистаминные и нестероидные противовоспалительные средства.
Консультация врача онколога на тему «Онкология молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос