Болезни сосудов

Стеноз сонной артерии

Здравствуйте! Мне 26 лет. Четыре года назад по результатам УЗИ мне поставили диагноз "Стеноз сонной артерии". При обследовании в областном центре стеноз составлял 58%. Все остальные анализы были в норме. Состояние было удовлетворительное. Прописали курсом пропивать милдронат 3раза в год. 2 года назад мучали приступы тахикардии до 160уд/мин. и скачки давления до 150 в теч. месяца, немели руки, иногда казалось, что потеряю сознание. Прошла необходимые обследования. Сейчас пью караксан по 0,25мг. в день. Состояние нормализовалось. Недавно на УЗИ выяснилось, что у меня уже стеноз обеих сонных и подключичных артерий (каждая около 50%). В данный момент чувствую себя хорошо. Прочитала в интернете, что беременность нужно планировать во время ремиссии заболевания (стеноза артерий). Подскажите пожалуйста, как определить, что у меня ремиссия. Или мое состояние сейчас - это прогресс заболевания? Какие обследования еще нужно пройти до беременности? И на сколько опасно в моей ситуации носить беременность и рожать для меня и для плода? Очень переживаю. Заранее спасибо.
Для определения прогрессирует заболевание или не надо пройти повторное обследование и сдать анализы. По поводу беременности лучше проконсультироваться с акушером гинекологом и сосудистым хирургом. Беременность длится не один день и наличие ремиссии на на начало беременности еще не гарантирует благополучия весь период беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Стеноз сонной артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стеноз позвоночных артерий
Добрый вечер! Хочу обратиться за помощью в консультации, заранее благодарен за ответ. Мне 43 года, на протяжении около 5-ти лет, переодически примерно один раз в год происходит ухудшение самочувствия. Ни...
Стеноз сонной артерии
Матери 60 лет.На УЗИ сосудов показало,что справа: гиперогенная до 3 мм в ОСА по задней стенке, гиперогенная АСБ до 2 мм, в ВСА утолщена.Показатели кровотока в ОСА и НСА незначительно...
Стеноз сонной артерии 55
Здравствуйте доктор!Мне 48 лет МРТ показала справа внутренняя сонная артерия диаметром7.9мм в области луковицы по задней стенке содержит пристеночный дефект наполнения толщеной до 3.9мм вероятно за счет АС бляшки стеноз...
Тромб в сонной артерии
Уважаемый доктор! моему брату 53 года.В прошлом году он прооперирован по поводу стеноза сосуда мозга.Но его по прежнему мучают приступы- перекашивается лицо, отнимается левая рука, заторможена речь,приступ может длиться от...
оперативное лечение сосудов сонных артерий
Здравствуйте. Согласно УЗИ у меня стеноз сонных артерий 40 и 80 процентов. Мне 75 лет. Возможно ли оперативное лечение сонных артерий в моем случае? Не является ли возраст препятствием для...
Приустьевой стеноз позвоночной артерии, снижение кровотока на 50% по артерии.
Здравствуйте! На серии МР-ангиограмм, выполненных в режиме ТОF, в аксиальной проекции,визуализированы общие сонные артерии,их бифуркация, наружные и внутренние сонные артерии,экстракраниальные сегменты позвоночных артерий и их разветвления. Отмечается сужение просвета и...
Атеросклеротический стеноз сонной артерии
Моей маме 80 лет.Сосуды головы забиты на 45 процентов.Три месяца назад наступило резкое ухудшение,сильный приступ с потерей сознания,рвотой,отказали ноги.После реанимации стало легче,в течении двух месяцев пила фезам и мексидол по...
Здоровье Mail.Ru