Консультации / Гинекология

Скрининг первого триместра

Здравствуйте. Были на скрининге первого триместра. Срок по последней менструации 13 недель ровно, но наверно была поздняя овуляция и по другому узи на 1 неделю меньше. КТР 55мм, ТВП 1,86 мм,головной мозг бабочка, пуповина 3 сосуда, ножки-ручки все на месте,носовая косточка 2,16 мм. Сказали, что нижняя граница нормы. В прошлую беременность скрининг был в 12-13 недель и был риск в основном из-за анализов крови 1:15 по синдрому Дауна, а узи - все было в границах номрмы: ТВП 2,8мм, носовая косточка 2,2 мм,пуповина 3 сосуда. Второй скрининг прошлой беременности был отличный, но были преждевременные роды (пробка отошла и пузырь пролобировал). Ребенок умер в процессе родов, т.к.в 22-23 недели он не жизнеспособный был. Я это к тому, что на этом скрининге врач узи начала меня запугивать, что наверно у моего умершего ребенка были кариотипные изменения. И она не слышит, что мой ребенок умер не из-за генных изменений. Вопрос: Какие нормы носовой косточки?
Добрый день! Для данного срока беременности говорить о норме можно от 2,4 мм. Данный показатель весьма зависим от метода его измерения
Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг первого триместра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос