Консультации / Психология и психиатрия

Желание умереть

Я абсолютно трезвомыслящий взрослый человек. Я выполнила свою жизненную задачу-вырастила 2-х хороших детей, выучила и поженила. Дальше в жизни ничего хорошего уже не будет, только страдания, болезни и обиды.У меня нет никаких желаний. Полная пустота и одиночество. Мой уход решит жилищную проблему моего сына. Я понимаю всё умом-это будет страшным ударом для детей, это большой грех перед Богом, но примешалась химия в организме-постоянное жжение в груди и нехватка воздуха, постоянные истерики и слезы. Долго я это не выдержу....
Вы настолько хорошая мать, что, решаясь на этот грех, тем самым решаете проблему сына. Ключевые слова при этом Вы сами определили: трезвомыслящий человек. Однако за этим стоит страдания одинокого человека, который не познал самого главного в жизни: любви к самому себе, самых главных эмоций, а не мыслей. Если бы Вы это познали, чувствовали, то Вам бы никогда не пришла мысль о самоубийстве. Ваша жизнь только начинается! Вы уже не связаны путами обязательств по воспитанию детей. Обратите внимание на то, что снится или снилось Вам. Мысли, чувства, желания, кажущиеся Вам забытыми, на самом деле способны пробудить Вас к жизни! При этом у Вас признаки глубокой депрессии. Боюсь, Вам без антидепрессантов не обойтись. Поэтому, не берите грех на душу, попринимайте пиразидол, он должен Вам подойти.
Консультация психотерапевта на тему «Желание умереть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2013
О консультанте
Задать вопрос